Сейчас Вы здесь:Главная arrow От кризиса к кризису arrow Мировой кризис 2007-2009 arrow Опубликован Доклад Комиссии по расследованию причин финансового и экономического кризиса США

Регулирование финансовой и банковской систем

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ И УЧЕБНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Создан 1 декабря 2008 года проф. Я.А. Гейвандовым

"Всякому теперь кажется, что он мог бы наделать много добра на месте и в должности другого, и только не может сделать его в своей должности. Это причина всех зол. Нужно подумать теперь о том всем нам, как на своем собственном месте сделать добро" (Н.В.Гоголь).
Опубликован Доклад Комиссии по расследованию причин финансового и экономического кризиса США Версия для печати Отправить на e-mail
РФБС.РУ   
воскресенье, 30 января 2011
Национальная Комиссия по расследованию причин финансового и экономического кризиса в США (http://fcic.law.stanford.edu/), созданная в рамках реализации Закона № 111-21, принятого Конгрессом и утвержденного Президентом США в мае 2009, опубликовала на днях окончательный официальный вариант доклада на 554 страницах.
В состав комиссии входили:
Phil Angelides - Председатель, Hon. Bill Thomas Зам. председателя
Члены комиссии: Brooksley Born, Byron Georgiou, сенатор Bob Graham, Keith Hennessey, Douglas Holtz-Eakin, Heather H. Murren, John W. Thompson, Peter J. Wallison
Основные выводы Доклада:-
1. Кризиса можно было избежать.
2. Многочисленные ошибки в финансовом регулировании и надзоре имели разрушительные последствия для национального финансового рынка.
3. Драматические ошибки в корпоративном управлении и управлении рисками в системно важных финансовых учреждениях явились ключевой причиной кризиса.
4. Сочетание чрезмерного заимствования, рискованных инвестиций и отсутствие прозрачности привели финансовую систему к кризису.
5. Правительство оказалось слабо подготовленным к кризису, а его непоследовательные действия усилили неуверенность и панику на финансовых рынках.
6. Имели место систематические нарушения в учете и этических норм.
7. Коллапс стандартов ипотечного кредитования и секьюритизации ипотеки выступил проводником искры и распространения пламени кризиса.
8. Существенный вклад в кризис внесли внебиржевые деривативы.
9. Важным элементом финансовых разрушений стали ошибки рейтинговых агентств.
С полным текстом Доклада можно ознакомиться на официальном сайте Комиссии: http://fcic-static.law.stanford.edu/cdn_media/fcic-reports/fcic_final_report_full.pdf

 
< Пред.   След. >

Свежие публикации