Сейчас Вы здесь:Главная arrow Информация arrow Новости arrow Обсуждение вопросов совершенствования денежно-кредитной политики в Совете безопасности РФ,26.03.2015

Регулирование финансовой и банковской систем

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ И УЧЕБНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Создан 1 декабря 2008 года проф. Я.А. Гейвандовым

"Всякому теперь кажется, что он мог бы наделать много добра на месте и в должности другого, и только не может сделать его в своей должности. Это причина всех зол. Нужно подумать теперь о том всем нам, как на своем собственном месте сделать добро" (Н.В.Гоголь).
Обсуждение вопросов совершенствования денежно-кредитной политики в Совете безопасности РФ,26.03.2015 Версия для печати Отправить на e-mail
проф. Я. А. Гейвандов   
пятница, 27 марта 2015

На официальном сайте Совета Безопасности РФ опубликована информация об обсуждении вопросов совершенствования денежно-кредитной политики на заседании секции научного совета при СБ РФ по проблемам экономической и социальной безопасности (26.03.2015)

Как отмечается в сообщении, участники заседания рассмотрели научные подходы к совершенствованию денежно-кредитной политики с позиции обеспечения национальной безопасности.
По их мнению, способность государства осуществлять самостоятельную финансово-экономическую политику определяется финансово-экономической устойчивостью, и в первую очередь, сбалансированностью государственной денежно-кредитной политики.
На заседании отмечено, что в настоящее время российская экономика сталкивается с серьезными внешними вызовами для национальной экономической безопасности. Один из них - это введение экономических санкций, в том числе в финансовой сфере, резко ограничивающих доступ российских экономических агентов на мировые рынки капитала.
Угрозы экономической безопасности России обусловлены, также, причинами внутреннего характера, выражающимися в отсутствии глубокой научной проработки и обоснованности мер, принимаемых в сфере денежно-кредитной политики.
Представители научной общественности высказались за снижение уровня долларизации российской экономики, за необходимость обеспечить прозрачность ценообразования, а также оперативно разработать условия увеличения ликвидности и капитализации банковской системы.
Предложено принять меры, направленные на совершенствование денежно-кредитной политики, основанной на изменении регулируемой процентной ставки в зависимости от динамики инфляции, производства и уровня стабильности финансового сектора, а также на неинфляционное повышение уровня монетизации российской экономики.
Решения секций научного совета носят рекомендательный характер и учитываются в деятельности Совета Безопасности.

См. официальный сайт Совета Безопасности РФ - http://www.scrf.gov.ru/news/867.html.

 
След. >

Свежие публикации