Регулирование финансовой и банковской систем

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ И УЧЕБНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Создан 1 декабря 2008 года проф. Я.А. Гейвандовым

"Всякому теперь кажется, что он мог бы наделать много добра на месте и в должности другого, и только не может сделать его в своей должности. Это причина всех зол. Нужно подумать теперь о том всем нам, как на своем собственном месте сделать добро" (Н.В.Гоголь).
Очередной доклад о статусе внедрения стандартов Базель III Версия для печати Отправить на e-mail
А. С. Акопян   
воскресенье, 28 октября 2018

25 октября 2018 Банк международных расчетов опубликовал очередной - пятнадцатый по счету доклад о состоянии процесса принятия Базельской нормативной базы - т.н. стандартов Базель III, в каждой  из юрисдикций Базельского комитета по банковскому надзору по состоянию на конец сентября 2018 (доклады публикуются на полугодовой основе с октября 2011г.).

Основное внимание в опубликованном докладе уделено статусу принятия всего пакета стандартов Базель III, включая окончательные посткризисные реформы Базель III, опубликованные в декабре 2017 года, с целью их внедрения в национальное законодательство или регулирования в соответствии с международно согласованными сроками. 

По состоянию на конец сентября 2018 г. во всех 27 юрисдикциях уже действуют новые правила управления капиталом на основе оценки рисков, внедрены нормативы коэффициента покрытия ликвидности (LCR) и формирования дополнительных резервов в качестве буфера сохранения капитала. 

Также во всех странах действуют стандарты в отношении т.н. глобальных системно значимых банков при наличии таковых.

26 стран-членов приняли окончательные правила как в отношении формирования контрциклического буфера капитала, так и требований к национально системно значимым банкам.

Доклад основан на информации, представленной отдельными членами в рамках программы Комитета по оценке соответствия нормативным требованиям. 

В дополнение к периодическим отчетам о ходе принятия нормативов все члены Базельского комитета оцениваются также с точки зрения соответствия внутреннего законодательства Базельским стандартам.

С полным текстом можно ознакомиться на официальном сайте:

https://www.bis.org/bcbs/publ/d452.pdf


 
< Пред.   След. >

Свежие публикации