Сейчас Вы здесь:Главная arrow Информация arrow Новости arrow Новые публикации ЕЦБ "Влияние цифровых технологий на экономику"

Регулирование финансовой и банковской систем

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ И УЧЕБНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Создан 1 декабря 2008 года проф. Я.А. Гейвандовым

"Всякому теперь кажется, что он мог бы наделать много добра на месте и в должности другого, и только не может сделать его в своей должности. Это причина всех зол. Нужно подумать теперь о том всем нам, как на своем собственном месте сделать добро" (Н.В.Гоголь).
Новые публикации ЕЦБ "Влияние цифровых технологий на экономику" Версия для печати Отправить на e-mail
А. С. Акопян   
четверг, 08 ноября 2018

Влияние цифровых технологий на экономику: 

по данным обзора крупных компаний


В опубликованном материале обобщаются результаты специального обзора, подготовленного сотрудниками ЕЦБ Кэтрин Элдинг и Ричардом Моррисом (Catherine Elding and Richard Morris) на примере ведущих компаний еврозоны, в котором рассматривается влияние цифровых технологий на экономику. Цифровизацию, по мнению авторов, можно рассматривать как технологический шок, который влияет на основные экономические показатели, в особенности через механизм конкуренции, производительности труда и занятости, а также через ее взаимодействие с учреждениями и органами управления. Цифровые технологии также меняют способы ведения бизнеса и взаимодействия фирм со своими клиентами и поставщиками. Поэтому понимание цифровой трансформации и каналов ее влияния на экономику становится все более актуальным для проведения денежно-кредитной политики.

Основная цель обзора заключалась в изучении того, как цифровая трансформация влияет на макроэкономические показатели в восприятии фирм. Компаниям задавались вопросы об их опыте освоения цифровых технологий и основных препятствиях на пути внедрения таких технологий, о каналах, через которые цифровая трансформация влияет на их продажи, цены, производительность и занятость, а также ожиданиях основного направления и масштабах воздействия цифровых технологий в течение следующих трех лет. Ответы были получены от 74 ведущих компаний нефинансового сектора, представляющих в равной части производителей товаров и поставщиков услуг, на которых приходилось в общей сложности около 3,7% производства и 1,7% занятости в еврозоне.

https://www.ecb.europa.eu/pub/economic-bulletin/focus/2018/html/ecb.ebbox201807_04.en.html


 
< Пред.   След. >

Свежие публикации