Регулирование финансовой и банковской систем

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ И УЧЕБНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Создан 1 декабря 2008 года проф. Я.А. Гейвандовым

"Всякому теперь кажется, что он мог бы наделать много добра на месте и в должности другого, и только не может сделать его в своей должности. Это причина всех зол. Нужно подумать теперь о том всем нам, как на своем собственном месте сделать добро" (Н.В.Гоголь).
Обзоры центральных банков за 1 квартал 2009 Версия для печати Отправить на e-mail
РФБС.РУ   
четверг, 30 апреля 2009

Банк международных расчетов: Рабочая группа банка разработала методологию стресс-теста системного риска для группы основных финансовых учреждений.
В программе использован современный метод коротковолновой оценки корреляций. Предложенный индикатор системного риска позволяет понять рыночное восприятие уровня теоретической страховой премии банковских рисков.
http://www.bis.org/publ/work281.htm

Банк международных расчетов также опубликовал предварительную международную статистику по банковскому сектору за 4 квартал 2008. Впервые за 30 летний период мониторинга зарубежное кредитование резко сократилось (на 1,8 трлн долл. за квартал). Снижение вызвано, главным образом, статистикой европейских банков. Наибольшее падение зафиксировано по английским, германским, швейцарским и бельгийским банкам. В то же время портфели зарубежных займов выросли у американских и японских банков.
http://www.bis.org/statistics/rppb0904.htm

ЕЦБ: Обзор рынка банковского кредитования в еврозоне за 1 квартал 2009 и прогноз на 2 квартал.
http://www.ecb.int/stats/money/lend/html/index.en.html

ЕЦБ: Денежно-кредитная статистика еврозоны за 1 квартал 2009
http://www.ecb.int/home/html/index.en.html

Банк Англии: В Квартальном отчете по сделкам в рамках выкупа "плохих" активов частного сектора приведены данные на 26 марта (программа запущена 13 февраля 2009). На эту дату общий объем покупок составил более 15 млрд.ф.с.
http://www.bankofengland.co.uk/publications/news/2009/036.htm

Банк Японии: На заседании правления банка по вопросам монетарной политики единогласно решено оставить процентную ставку на уровне 0,1%.
Банк опубликовал обнадеживающие показатели японской экономики за апрель 2009
http://www.boj.or.jp/en/index.htm

Банк Китая: Статистические данные по финансовому сектору за 1 квартал 2009
http://www.pbc.gov.cn/english/diaochatongji/tongjishuju/2009.asp
 
< Пред.   След. >

Свежие публикации