Сейчас Вы здесь:Главная arrow Зарубежный опыт регулирования финансовой и банковской системы arrow Обзоры международных и национальных финансовых орг arrow Конституционный принцип Швейцарии - тайна банковских вкладов - на США не распространяется?

Регулирование финансовой и банковской систем

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ И УЧЕБНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Создан 1 декабря 2008 года проф. Я.А. Гейвандовым

"Всякому теперь кажется, что он мог бы наделать много добра на месте и в должности другого, и только не может сделать его в своей должности. Это причина всех зол. Нужно подумать теперь о том всем нам, как на своем собственном месте сделать добро" (Н.В.Гоголь).
Конституционный принцип Швейцарии - тайна банковских вкладов - на США не распространяется? Версия для печати Отправить на e-mail
РФБС.РУ   
среда, 12 августа 2009
США и Швейцария достигли соглашения по иску налоговой службы США к UBS, отказавшейся ранее раскрыть информацию по американским клиентам, имеющим незадекларированные счета в офшорах. Окончательный текст соглашения будет подписан несколько позднее.
Перед этим 11 августа 2009 г. правительство Швейцарии провело экстренное заседание по урегулированию претензий налоговых органов США к  банку UBS по раскрытию тайны вкладов свыше 50 тыс. граждан США - клиентов этого банка.
В то же время, в рамках программы Налоговой службы США по добровольной декларации счетов в оффшорах, действующей до 23 сентября 2009г. (http://www.irs.gov/newsroom/article/0,,id=206012,00.html), налогоплательщики могут избежать наказания, уплатив налоги, проценты и 20% штраф  от максимального значения баланса офшорного счета за последние 6 лет.
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601087&sid=aBUtog0P4LWU
 
< Пред.   След. >

Свежие публикации