Сейчас Вы здесь:Главная arrow Зарубежный опыт регулирования финансовой и банковской системы arrow Обзоры международных и национальных финансовых орг arrow Основные принципы раскрытия информации о вознаграждениях в финансовых учреждениях

Регулирование финансовой и банковской систем

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ И УЧЕБНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Создан 1 декабря 2008 года проф. Я.А. Гейвандовым

"Всякому теперь кажется, что он мог бы наделать много добра на месте и в должности другого, и только не может сделать его в своей должности. Это причина всех зол. Нужно подумать теперь о том всем нам, как на своем собственном месте сделать добро" (Н.В.Гоголь).
Основные принципы раскрытия информации о вознаграждениях в финансовых учреждениях Версия для печати Отправить на e-mail
РФБС.РУ   
понедельник, 27 декабря 2010

27 декабря Базельский комитет по банковскому надзору опубликовал проект Основных принципов раскрытия информации по компенсационной практике финансовых учреждений - Pillar 3 disclosure requirements on remuneration (количественные и качественные показатели). Обсуждение проекта открыто до 27 февраля 2011.

Напомним, что в июле 2009 в качестве составной части мер по совершенствованию соглашений в рамках Базель-II Базельский комитет по банковскому надзору представил дополнительное руководство Pillar 2 для ликвидации слабых мест в системе управления рисками, выявленных в ходе кризиса 2007. Данный документ вобрал в себя принципы т.н. здоровой компенсационной практики, разработанные Советом по финансовой стабильности (СФС) в апреле 2009. В марте 2010 СФС в своем обзорном докладе по компенсационной практике обратил внимание на существующие различия по раскрытию информации о компенсациях в юрисдикции разных стран, выдвинув рекомендацию Базельскому комитету подготовить основные принципы  по раскрытию информации о компенсациях Pillar 3.

С проектом основных принципов можно ознакомиться на сайте BIS - http://www.bis.org/publ/bcbs191.pdf

 
< Пред.   След. >

Свежие публикации