Сейчас Вы здесь:Главная arrow Информация arrow Официальные документы arrow Развитие безналичных расчетов в России

Регулирование финансовой и банковской систем

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ И УЧЕБНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Создан 1 декабря 2008 года проф. Я.А. Гейвандовым

"Всякому теперь кажется, что он мог бы наделать много добра на месте и в должности другого, и только не может сделать его в своей должности. Это причина всех зол. Нужно подумать теперь о том всем нам, как на своем собственном месте сделать добро" (Н.В.Гоголь).
Развитие безналичных расчетов в России Версия для печати Отправить на e-mail
проф. Я. А. Гейвандов   
четверг, 17 мая 2012


Минфин России активно обсуждает с бизнес сообществом возможности стимулирования развития безналичных платежей в России. В Минфине России создана и функционирует Рабочая группа по вопросам развития безналичных платежей в РФ.

В Протоколе заседания вышеупомянутой Рабочей группы от 26 апреля 2012 г. № 2, опубликованном на официальном сайте Минфина России, отмечены обсуждавшиеся вопросы:

- предложение об установлении законодательного требования по приему банковских карт в точках продажи или через сайт в сети интернет субъектами малого и среднего предпринимательства (в зависимости от объема их выручки) и установлению обоснованного критерия по объему выручки для данного типа субъектов малого и среднего предпринимательства;

- предложение о перечислении заработной платы малыми и средними предприятиями в исключительно безналичной форме, в зависимости от объёма их выручки;

- а также предложение об установлении запрета на прием торгово-сервисными предприятиями платежа от физических лиц за наличный расчет при стоимости покупки свыше 600 тыс. рублей.

По данным вопросам общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» до 18 мая 2012 г. рекомендовано представить в Минфин России заключения.

Рассматривались и иные вопросы, отнесенные к ведению Банка России и Федерального казначейства, которым также даны соответствующие поручения.

Более подробно см. официальный сайт Минфина России – http://www.minfin.ru/common/img/uploaded/library/2012/05/Protokol_RG_beznal_25-04-2012.pdf.

 
< Пред.   След. >

Свежие публикации