Сейчас Вы здесь:Главная arrow Зарубежный опыт регулирования финансовой и банковской системы arrow Обзоры международных и национальных финансовых орг arrow Заявление Еврокомиссии по контролю за движением капитала на Кипре (Брюссель, 28.03.2013)

Регулирование финансовой и банковской систем

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ И УЧЕБНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Создан 1 декабря 2008 года проф. Я.А. Гейвандовым

"Всякому теперь кажется, что он мог бы наделать много добра на месте и в должности другого, и только не может сделать его в своей должности. Это причина всех зол. Нужно подумать теперь о том всем нам, как на своем собственном месте сделать добро" (Н.В.Гоголь).
Заявление Еврокомиссии по контролю за движением капитала на Кипре (Брюссель, 28.03.2013) Версия для печати Отправить на e-mail
РФБС.РУ   
пятница, 29 марта 2013

Заявление Европейской Комиссии по поводу введенных в Республике Кипр ограничений, связанных с контролем за движением капитала  (Брюссель, 28 марта 2013)

Принимая к сведению временные ограничения на свободное движение капитала, в том числе контроль за движением капитала, введенные Республикой Кипр в рамках мер по предотвращению риска неконтролируемого оттока депозитов, которые могли бы привести к краху кредитных институтов и риску полной дестабилизации финансовой системы Кипра, Комиссия отметила, в частности, что в нынешних условиях стабильность финансовых рынков и банковской системы Кипра является вопросом публичного (общественного) интереса и публичной политики.

Вышеупомянутые обстоятельства, по мнению Европейской Комиссии, оправдывают введение временных ограничений на движение капитала.

Полный официальный текст заявления на английском языке опубликован на официальном новостном сайте институтов Европейского Союза The EU Newsroom – http://europa.eu/rapid/press-release_IP-13-298_en.htm?locale=en.

 
< Пред.   След. >

Свежие публикации