Сейчас Вы здесь:Главная arrow Информация arrow Новости arrow Ключевая ставка

Регулирование финансовой и банковской систем

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ И УЧЕБНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Создан 1 декабря 2008 года проф. Я.А. Гейвандовым

"Всякому теперь кажется, что он мог бы наделать много добра на месте и в должности другого, и только не может сделать его в своей должности. Это причина всех зол. Нужно подумать теперь о том всем нам, как на своем собственном месте сделать добро" (Н.В.Гоголь).
Ключевая ставка Версия для печати Отправить на e-mail
РФБС.РУ   
пятница, 31 октября 2014

О ключевой ставке

В ходе конференции руководства Банка России по итогам заседания Совета Директоров ЦБ РФ от 13 сентября 2013 г. объявлено, о том что Банком России унифицированы ставки по предоставлению и абсорбированию ликвидности по недельным инструментам и введена ключевая ставка, которая, как предполагается, будет основной ставкой, на которую смогут ориентироваться субъекты экономики.

Кроме того, как отметила Председатель Банка России Э. Набиулина: «Мы приняли решение о том, чтобы ставку рефинансирования с 1 января 2016 года уравнять с ключевой ставкой, о которой я говорила раньше. Почему дается эта пауза? Как раз для того, чтобы изменить и нормативно-правовые акты, если будет такая необходимость, понимая, что ставка рефинансирования будет по-другому формироваться, и для того, чтобы банки и иные экономические субъекты, которые используют ставку рефинансирования в своих договорных отношениях, могли адаптировать свою политику».

Таким образом, к 2016 году именно ключевая ставка и будет называться ставкой рефинансирования.

См. официальный сайт ЦБ РФ - Информация по итогам брифинга Председателя Банка России Э.С. Набиуллиной, Первого заместителя Председателя К.В. Юдаевой, Первого заместителя Председателя —руководителя Службы Банка России по финансовым рынкам С.А. Швецова 13 сентября 2013 года - http://www.cbr.ru/pw.aspx?file=/press/press_centre/briefing_13092013.htm

Процентные ставки по операциям Банка России -

http://www.cbr.ru/DKP/print.aspx?file=standart_system/rates_table_14.htm&pid=dkp&sid=ITM_49976

 
< Пред.   След. >

Свежие публикации