Сейчас Вы здесь:Главная arrow Регуляторы arrow Международные организации arrow Бюджетный вестник МВФ, октябрь 2018

Регулирование финансовой и банковской систем

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ И УЧЕБНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Создан 1 декабря 2008 года проф. Я.А. Гейвандовым

"Всякому теперь кажется, что он мог бы наделать много добра на месте и в должности другого, и только не может сделать его в своей должности. Это причина всех зол. Нужно подумать теперь о том всем нам, как на своем собственном месте сделать добро" (Н.В.Гоголь).
Бюджетный вестник МВФ, октябрь 2018 Версия для печати Отправить на e-mail
А. С. Акопян   
вторник, 23 октября 2018

В октябрьском выпуске «Бюджетного вестника» 2018 года Департамент по бюджетным вопросам МВФ представил обновленную базу данных, в которой приводятся комплексные оценки активов и обязательств государственного сектора по широкой выборке из 31 страны, охватывающей 61 процент мировой экономики, и описаны инструменты для анализа государственного богатства и управления им.»

«Оценки государственного богатства раскрывают весь диапазон государственных активов и обязательств. Стоимость активов в выборке стран составляет 101 триллион долларов США.»

«Более эффективное управление балансами позволяет странам увеличивать доходы, снижать риски и совершенствовать разработку налогово- бюджетной политики. Имеются некоторые эмпирические свидетельства того, что финансовые рынки все больше обращают внимание на баланс всего сектора государственного управления и что прочные балансы повышают устойчивость экономики.»

Полный текст октябрьского выпуска (95 стр.)см. 

https://www.imf.org/en/Publications/FM/Issues/2018/10/04/fiscal-monitor-october-2018


 
< Пред.   След. >

Свежие публикации