Сейчас Вы здесь:Главная arrow Регуляторы arrow Международные организации arrow МВФ: Перспективы развития мировой экономики

Регулирование финансовой и банковской систем

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ И УЧЕБНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Создан 1 декабря 2008 года проф. Я.А. Гейвандовым

"Всякому теперь кажется, что он мог бы наделать много добра на месте и в должности другого, и только не может сделать его в своей должности. Это причина всех зол. Нужно подумать теперь о том всем нам, как на своем собственном месте сделать добро" (Н.В.Гоголь).
МВФ: Перспективы развития мировой экономики Версия для печати Отправить на e-mail
А. С. Акопян   
понедельник, 15 апреля 2019

МВФ опубликовал доклад о перспективах развития мировой экономики в 2019


В аналитическом резюме отмечается, что "После активного роста в 2017 году и в начале 2018 года мировая экономическая активность заметно замедлилась во второй половине прошлого года, что объяснялось наложением друг на друга факторов, сказавшихся на ведущих экономиках. Рост в Китае снизился в результате сочетания необходимого ужесточения регулирования для сдерживания теневой банковской деятельности и повышения напряженности в сфере торговли с Соединенными Штатами. Экономика зоны евро в большей мере утратила динамизм, чем ожидалось, поскольку уверенность потребителей и предпринимателей ослабла, а выпуск легковых автомобилей в Германии был нарушен из-за введения новых норм выбросов; инвестиции в Италии сократились, поскольку спреды по суверенным облигациям увеличились; внешний спрос, особенно стран Азии с формирующимся рынком, уменьшился. Что касается других регионов, то стихийные бедствия сказались на активности в Японии. Напряженность в торговой сфере все больше сказывалась на пред- принимательской уверенности, поэтому настроения участников финансового рынка ухудшились, при этом весной 2018 года ужесточились финансовые условия для уязвимых стран с формирующимся рынком, а затем, позднее в том же году, для стран с развитой экономикой, что сдерживало мировой спрос. Условия смягчились в 2019 году, когда Федеральная резервная система США сигнализировала о более мягком курсе денежно-кредитной политики, а участники рынка стали испытывать больший оптимизм относительно соглашения США и Китая по внешней торговле, но условия остаются несколько более ограничительными, чем осенью"

С полным текстом доклада можно ознакомиться на сайте МВФ.


https://www.imf.org/ru/Publications/WEO/Issues/2019/03/28/world-economic-outlook-april-2019



 
След. >

Свежие публикации