Регулирование финансовой и банковской систем

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ И УЧЕБНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Создан 1 декабря 2008 года проф. Я.А. Гейвандовым

"Всякому теперь кажется, что он мог бы наделать много добра на месте и в должности другого, и только не может сделать его в своей должности. Это причина всех зол. Нужно подумать теперь о том всем нам, как на своем собственном месте сделать добро" (Н.В.Гоголь).
Сводный отчет всеобъемлющей оценки банковской системы ЕС Версия для печати Отправить на e-mail
А. С. Акопян   
понедельник, 27 октября 2014

Сводный отчет всеобъемлющей оценки банковской системы ЕС

ЕЦБ опубликовал результаты стресс-теста европейских банков, основная цель которого состояла в разработке важнейших задач банковского надзора, вступающего в ноябре 2014 в новую фазу в рамках реализации Единого надзорного механизма (Single Supervisory Mechanism - SSM).
По результатам комплексного анализа 130 банков (с совокупными активами в объеме 22 трлн.евро или 81,6% банковских активов, подпадающих под действие SSM) с использованием разных методических систем было выявлено 25 банков с суммарной потребностью в докапитализации в объеме 25 млрд.евро.
Более подробно с отчетом можно ознакомиться на официальном сайте ЕЦБ http://www.ecb.europa.eu/pub/pdf/other/aggregatereportonthecomprehensiveassessment201410.en.pdf?d2f05d43d177c25c57e065ebdbf80fe7

 
< Пред.   След. >

Свежие публикации