Сейчас Вы здесь:Главная arrow Зарубежный опыт регулирования финансовой и банковской системы arrow Обзоры международных и национальных финансовых орг arrow МВФ решил всесторонне изучить технологии связанные с криптовалютой и блокчейном

Регулирование финансовой и банковской систем

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ И УЧЕБНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Создан 1 декабря 2008 года проф. Я.А. Гейвандовым

"Всякому теперь кажется, что он мог бы наделать много добра на месте и в должности другого, и только не может сделать его в своей должности. Это причина всех зол. Нужно подумать теперь о том всем нам, как на своем собственном месте сделать добро" (Н.В.Гоголь).
МВФ решил всесторонне изучить технологии связанные с криптовалютой и блокчейном Версия для печати Отправить на e-mail
А. С. Акопян   
понедельник, 15 апреля 2019

МВФ и ВБ запускают учебную криптовалюту

12 апреля 2019 Financial Tines  опубликовал статью о запуске МВФ совместно со Всемирными Банком тестовой программы по изучению технологий, связанных с развитием криптовалюты и блокчейна

Автор статьи - Robin Wiggleswoth, пишет, что Международный валютный фонд и Всемирный банк запустили "частный" блокчейн и квази-криптовалюту под названием “Learning Coin”, чтобы лучше понять новые технологии. При этом отмечается, что ”обучающая монета  будет недоступна за пределами Всемирного банка и МВФ и не имеет никакой денежной ценности, а потому не является реальной криптовалютой, такой как биткойн.

С помощью данного проекта МВФ И ВБ смогут лучше ознакомиться с технологией распределенного реестра бухгалтерских записей, лежащей в основе криптоактивов, возможные случаи использования, такие как смарт-контракты и повышенная прозрачность, а также другими проблемами, такими как содействие отмыванию денег.

Отмечается, что развитие крипто-активов и технологии распределенного реестра бухгалтерских проводок вынуждает центральные банки, регулирующие органы и финансовые учреждения признать растущий разрыв в знаниях между законодателями, политиками, экономистами и технологиями. 

Проект призван сокращать этот разрыв и формировать прочную базу знаний о технологии среди сотрудников МВФ и Всемирного банка.”

Приложение Learning Coin будет служить "центром знаний", помогая размещать свой контент, такой как блоги, исследования, видео и презентации. Полученный сотрудникам Всемирного банка и МВФ опыт “заработка” обучающих монет, которые не будут иметь реальной ценности, позволит разработчикам протестировать различные варианты применения «валюты» и лучше понять, как крипто-активы потенциально могут быть использованы в реальной жизни.

https://www.ft.com/content/1cfb6d46-5d5a-11e9-939a-341f5ada9d40

 
След. >

Свежие публикации